El Servicio de Ciudadanía e Inmigración emite un Documento de Autorización de Empleo. Después, la Administración del Seguro Social emite un número de seguro social. Debido a la confusión acerca de cuándo se solicita cada beneficio, el extranjero puede sentirse aislado sin ayuda de profesionales experimentados. Además de preparar la aplicación de empleo y aconsejar al cliente, Blandon Law también ayuda a los extranjeros escribiendo cartas a empleadores potenciales que desean confirmación sobre el estatus del futuro empleado.

Se Termina Mi TPS. ¿Que Puedo Hacer?

Las personas con Estatus de Protección Temporal (TPS) no han buscado otro beneficio de inmigración porque tienen un permiso de trabajo y permiso para viajar internacionalmente. Esto termina pronto. TPS finaliza para las personas de El Salvador en septiembre 2019 y para las personas de Honduras en enero 2020.

Peor aun, en junio de 2018, Inmigración dijo que cualquier persona que se encuentre en los Estados Unidos sin estado legal será enviada a un Juez de Inmigración para deportación.

Las Tres Opciones: Familia, Protección Y Empleo (Tal Vez)

  1. Familia. Si tiene un cónyuge o un padre que es ciudadano O residente legal permanente, puede obtener la Tarjeta Verde (su residencia) con Exención Provisional. Requiere que salga del país por dos semanas y, a su regreso, se les envía una Tarjeta Verde. Si usted vive en cierta parte de los Estados Unidos o está dispuesto a mudarse allí, y tiene un cónyuge ciudadano o residente de los EE. UU., es posible que no necesite salir del país. Eso se llama Ajuste de Estado.
  2. Protección. El Asilo es para personas que están en los Estados Unidos, incluso si ingresaron hace muchos años y sin permiso, y tienen miedo de regresar a su país de origen porque se verán gravemente heridos. El daño tiene que ser debido a que la persona es miembro de un grupo que está siendo herido, o debido a la raza, nacionalidad, religión o opinión política de la persona. Repito: puede solicitar asilo independientemente de cuánto tiempo haya estado en los Estados Unidos, pero DEBE presentar la solicitud antes de que termine TPS. La ley Violencia Contra Las Mujeres permite que una mujer (O UN HOMBRE) obtenga la residencia si ha sido objeto de crueldad mental por parte de un cónyuge ciudadano estadounidense o residente legal permanente. Esto es cierto incluso si se divorciaron de esa persona en los últimos dos años.
  3. Empleo. Si un empleador lo patrocina con una certificación laboral ahora es posible que también pueda obtener una Tarjeta Verde. Esto es posible SOLAMENTE si ALGUIEN (empleador o familiar) archivó una condición laboral o una petición en nombre suyo o de uno de sus padres antes del 30 de abril de 2001. Es decir, si un empleador presento una certificación laboral para su padre cuando usted era niño, posiblemente puede usted ahora obtener la residencia con la certificación laboral de un patrón.

Muchos que tienen TPS van a ser deportados a menos que inviertan en obtener otro estado legal AHORA. Por supuesto, si ya está en la Corte de Inmigración, intentaremos mantener su caso activo el mayor tiempo posible. Aunque esperamos que un día cambie la forma en que se interpreta la ley, no arriesgue su futuro y el futuro de sus hijos con una esperanza. Si tiene un familiar o tiene miedo de regresar, programe hoy una cita con Blandon Law.