Como cualquier persona, los extranjeros no desean aceptar ciertas crudas realidades. Estas son las 5 cosas que usted DEBE decirle a su abogado y por qué. Una vez usted las revele, debe también entregarle a su abogado los documentos relacionados con estas situaciones.

1. Falta de Pago De Sustento Para Menores

Los tiempos son difíciles. Sin embargo, el no pagar el sustento para los hijos o el hacer los pagos atrasados podrá afectar su solicitud de inmigración. Pueden existir consecuencias criminales por el no pago. De igual manera, su abogado tendrá dificultades al tratar de persuadir a los oficiales de inmigración o a un Juez de Inmigración que su hijo en los Estados Unidos sufrirá dificultades económicas si usted no se encuentra aquí, si existen registros que prueban lo contrario. Es posible corregir estas situaciones llegando a acuerdos para realizar pagos alternativos.

2. Falta de Compromiso Con Un Hijo Ciudadano Americano

Algunos extranjeros tienen poco o ningún contacto con sus hijos por muchas razones, especialmente si tienen problemas con el otro padre del menor. Sin embargo, el no estar involucrado con el crecimiento de su hijo puede afectar su caso de inmigración. En algunos casos, un abogado de inmigración necesitará demostrar que los hijos sufrirán problemas emocionales con la deportación de uno de sus padres. Esto será imposible de demostrar si hay poco contacto con el menor. Pruebas de contacto incluyen fotografías, evidencia de viajes familiares, registros médicos y estudiantiles, que muestren la asistencia del padre a las citas y/o eventos y el registro del padre como punto de contacto en caso de emergencia.

3. Ordenes Previas de Deportación

Una orden pasada de deportación no hace que su caso sea más difícil, pero su abogado debe estar informado al respecto. Algunos extranjeros creen que como las ordenes son tan viejas nadie las notará. La tecnología está avanzando; la verdad saldrá a la luz. La mejor manera de defenderse es diciéndole la verdad a su abogado desde un comienzo. Un buen abogado trabajará con la orden y preparará un argumento legal ya sea para Inmigración o para un Juez de Inmigración.

4. Casos Previos de Inmigración Que Fueron Rechazados

Si usted o sus padres llenaron una aplicación ante Inmigración o el Departamento de Trabajo, menciónelo a su abogado de inmigración y presente todos los documentos en su primera cita de consulta. Un rechazo no significa necesariamente que usted no tenga manera de permanecer de manera legal en los Estados Unidos. Por el contrario, puede ser más fácil tratar de solucionar el caso anterior que iniciar uno nuevo.

De hecho, un caso anterior puede salvarlo hoy. Un extranjero que se encuentra de manera ilegal en los Estados Unidos y es el beneficiario de una petición de visa o certificación de trabajo puede todavía ser elegible para recibir beneficios de inmigración sin importar su estatus ilegal. La fecha límite para presentar aplicaciones de visa o certificaciones laborales era el 14 de enero de 1998, pero esta fecha se extendió al 30 de abril de 2001. Es posible que muchos casos hayan sido rechazados porque no alcanzaron la fecha límite del 14 de enero de 1998. Estos casos pueden ser enviados nuevamente siempre y cuando cumplieran con la fecha límite de 30 de abril de 2001.

5. Su Cónyuge Ciudadano Americano Es Realmente Su Amigo O Su Enemigo

Por último, pero no menos importante, dígale a su abogado de inmigración si usted no está casado con su cónyuge. Por supuesto, usted firmó una licencia de matrimonio y tuvo una ceremonia, pero un matrimonio va más allá. Los extranjeros que no conviven con sus cónyuges y que no tienen intención de permanecer con esta relación por largo tiempo, necesitan tener una discusión corazón a corazón con sus abogados. Un buen abogado no permitirá que un extranjero que se encuentre en esta situación solicite beneficios de Inmigración.

El riesgo de deportación o arresto sencillamente no vale la pena. Existen otras opciones que solo podrán discutirse si se conoce toda la verdad. Por ejemplo, si ha existido abuso emocional, la residencia a través del Acto de Violencia Contra Las Mujeres podría ser una mejor estrategia. Aun cuando no existan registros de policía sobre este abuso, el abogado le ayudará al extranjero a obtener este beneficio.